Scania в видеоиграх

Scania в видеоиграх

Грузовые автомобили нового поколения Scania уже летом будут ездить в популярной игре Euro Truck Simulator 2. Команда из SCS Software, создатели игры, три полных дня провели на DemoCentre Scania в Седертелье рассматривая и сканируя новые Скания S- и R- до мельчайших деталей.

Ребята были там, чтобы сделать большое количество фотографий и детально 3D-сканировать R и S кабины нового поколения Scania.
Новость о поезке на завод Scania представляла огромный интерес для фанатов Euro Truck Simulator 2, отклик в социальных сетях вылился в конечном итоге более чем в 800 "лайков" и 200 ретвитов; фактически первый среди всех записей за 2016 год.

Команда провела много часов кропотливой маркировки грузовиков для последующего сканирования. "Можно было бы охарактеризовать это как обратный инжиниринг," объясняет Svatoš. "Теперь мы используем промышленный 3D сканер для регистрирации всех данных и измерений."

Отсканированные результаты теперь будут служить основой для продолжения работы в 3D программе, в результате чего точная копия Scania будет в игре. "Как правило, эта работа занимает 8-10 человеко-месяцев" говорит Хинек Svatoš, руководитель команды на SCS Software. "Поэтому мы можем ждать грузовиков Скания нового поколения в игре к концу весны".

Команда SCS Software после трех дней работы над сканированием вернулись в Прагу, и с тех пор начала использовать тонну приобретенных цифровых данных в качестве основы для создания новых 3D-моделей.

Euro Truck Simulator была продана более чем четыре миллиона копий. Игра была впервые запущена в 2008 году и имела огромный успех не только в Скандинавии, Германии, Великобритании и России, но и за пределами Европы в странах с сильной субкультурой автоперевозчиков, таких как Турция и страны Латинской Америки.